약관
개인정보 취급방침
‘능력자들’은 이용자의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보 보호법”, “위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률” 등
개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정과 행정안전부 및 방송통신위원회 등 유관기관이 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다.
능력자들은 (이하 "회사" 또는 “여행능력자들”라 함)는 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

여행능력자들의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1.수집하는 개인정보의 수집 및 이용
2.개인정보의 제공
3.개인정보의 취급위탁
4.개인정보 파기절차 및 방법
5.이용자 및 법정대리인의 개인정보에 대한 권리와 그 행사방법
6.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
7.개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
8.개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
9.고지의 의무


1. 개인정보의 수집 및 이용
(1) 회사가 수집하는 개인정보의 항목 및 이용목적을 아래와 같습니다.
분류 수집 시점 수집 및 이용 목적 수집항목 보유, 이용기간
필수 회원 가입시 회원제 서비스 제공 [일반 가입 시] 이메일, 비밀번호
[페이스북 계정으로 가입 시] 이메일, 이름(별명), 연령대
[구글 계정으로 가입 시] 이메일, 이름(별명), 연령대
목적 달성 후 바로 파기
단, 관련 법령에서 별도의 보관기간을 정하는 경우 해당 시점까지 보관
포인트 결제시 결제 이력관리 결제 일시, 결제방법, 결제 스토어, 결제금액, 통화, 결제 ip
* 정기결제 이용 시 카드사 정보, 카드번호 뒷 4자리 추가 수집 및 보
콘텐츠 이용시 콘텐츠 이력 관리 이용 콘텐츠, 구매 일시, 이용 일시
파트너 등록시 업체 등록 및 공개 업체 기본정보, 상품정보
선택 마케팅 정보 수신 동의 시 마케팅 정보 전송 이메일, 단말기 정보
회원가입 시 신규 서비스 개발 ,맞춤, 서비스제공 및 마케팅, 통계 및 설문 성별, 생년월일
1:1 문의 고객지원 서비스 결제수단, 결제정보, 사진(선택), 이용자가 문의 내용 작성 시 입력하는 정보(선택)
생성
정보
회원가입 또는 서비스 이용시 통계자료작성 및 데이터 분석, 이용자식별, 무료충전소 등 제휴 서비스 제공 쿠키, 서비스 이용 기록(방문일시, ip, 접속 국가), 기기 정보(고유 기기 식별 값, os 버전), 국가, 유저 식별을 위한 난수 코드, advertising id(안드로이드 os 한정)


(2) 회사는 관련 법령에 따라 아래 정보를 보관하고 있습니다.
근거법령 보유정보 보유기간
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 표시ᆞ광고에 관한 기록 6개월
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
통신비밀보호법 로그인 기록 3개월


(3) 회사는 서비스의 부정 이용행위 및 재가입을 방지하기 위해 불량 이용자의 이메일 정보를 1년간 보관합니다.

2.개인정보의 제공
회사는 이용자의 개인정보를 “수집 내용”에서 고지한 범위 내에서만 사용하며 이용자의 사전동의 없이 동 범위를 초과하여 사용하지 않습니다. 또한 회사는 기본적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
-이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
-법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3. 개인정보의 취급 위탁
회사는 서비스 제공을 위해 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 개인정보 관련 법령에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 관리감독하고 있습니다.
수탁자 위탁을 하는 업무
능력자들 (여행능력자들) 공동운영 및 개발 유지보수


4. 개인정보의 파기절차 및 방법
(1) 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 바로 파기하고 있습니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보 보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
(2) 회사는 ‘개인정보 유효기간제'에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.
(3) 회원 탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 바로 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
(1) 이용자는 언제든지 회사에 자신의 개인정보를 조회하거나 수정 요청할 수 있습니다.
 - 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보
 - 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
 - 회사에게 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황
(2) 이용자는 언제든지 ‘회원 탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
(3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 바로 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
(4) 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
(5) 타인의 개인정보를 도용한 회원가입의 경우 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.
(6) 이용자는 전자우편, 비밀번호 등에 대한 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다.

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
(1) 회사는 고객에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 고객의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
(2) 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
설정 방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스는 이용할 수 없습니다.
(3) 회사는 이용자에게 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 구글(Google)에서 제공하는 웹 분석도구인 구글 애널리틱스(Google Analytics)를 사용하고 있습니다. 이용자는 구글 애널리틱스 Opt-out Browser Add-on을 이용하거나, 쿠키 설정 거부를 통해 구글 애널리틱스 이용을 거부할 수 있습니다.

7. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 보호 대책
(1) 회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 보호하고 있습니다.
(2) 개인정보를 암호화하고 있습니다.
비밀번호는 일방향 암호화하고 있으며, 고유 식별정보, 계좌번호 및 카드번호 등을 수집하는 경우 암호화하여 저장합니다.
(3) 대내외의 보안 위험으로부터 개인정보를 안전하게 관리합니다.
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송수신하고 있습니다.
(4) 개인정보취급자를 최소한으로 유지하고 있습니다.
개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 관리하며, 개인정보취급자에 대한 정기 교육, 전사 임직원에 대한 수시 교육 및 캠페인을 통하여 법령 및 내부 방침 등의 준수를 강조하고 있습니다.
(5) 개인정보보호 전담 조직을 운영하고 있습니다.
회사는 개인정보의 보호를 위해 개인정보보호 전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 해결하고 바로 잡을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

8. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
(1) 회사는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
이름 : 이지형
소속 : 능력자들
직위 : 대표
전화 : 053-123-1234
메일 : dgmasters01@gmail.com

(2)기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

9. 고지의 의무
본 개인정보 처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 공지사항을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

-공고일자: 2018년 12월 12일
-시행일자: 2019년 4월 1일