약관
이용 약관
개인정보 취급방침
위치기반서비스 이용약관
개인정보 취급방침
개인정보 처리방침이란?
능력자들 (이하 "회사")은 고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보의 보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보 보호법」 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 고객(파트너 포함)이 회사의 개인정보 처리방침의 내용에 대하여 「동의」 버튼 또는 「취소」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용 등 아래 개인정보 처리방침에 대해 동의한 것으로 봅니다. 고객은 「취소」 버튼을 클릭하여 회사의 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있고, 이 경우 회사의 일부 서비스 사용이 제한됩니다.

본 개인정보처리방침은 회사가 운영하는 웹사이트(http://www.travelwinners.co.kr/) 및 어플리케이션(Application, 이하 웹사이트와 어플리케이션을 통칭하여 "여행능력자들")에서 제공하는 제반 서비스(이하 "서비스"라 합니다)에 적용되며, 다른 플랫폼에서 제공되는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다.


1. 개인정보의 수집 및 이용목적
ⓛ 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
분류 수집 시점 수집 및 이용 목적 수집항목 보유, 이용기간
필수 회원가입 사이트
회원가입 및 관리
[일반가입] 성명, 이메일, 비밀번호
[페이스북 계정으로 가입시] 이메일, 이름(별명), 프로필 이미지
[구글 계정으로 가입시] 이메일, 이름, 프로필 이미지
[법정 대리인 동의시] 이름, 관계, 휴대폰번호, 가족관계 증명서류
목적 달성 후 바로 파기
단, 관련 법령에서 별도의 보관기간을 정하는 경우 해당 시점까지 보관
이메일 인증 본인 인증 이름, 성별, 생년월일, 인증IP, 인증정보(일자, 국가), CI(연계정보)/DI(중복가입 확인 정보)
포인트 결제 결제 이력 관리 성명, 생년월일, 결제 일시, 카드정보(카드번호, 카드만료일), 결제스토어, 결제금액, 통화, 결제IP
콘텐츠 이용 콘텐츠 이용 이력관리 이용 콘텐츠, 구매일시, 이용일시
파트너 인증 파트너 신원 파악 사업자등록번호, 대표자명의 통장사본, 라이센스번호
선택 마케팅 정보 수신 동의 마케팅 정보 전송 이메일, 단말기 정보
회원가입 맞춤 서비스 제공 및 마케팅, 통계 및 설문 성별, 생년월일
1:1 문의 고객지원 서비스 결제수단, 결제정보, 사진(선택), 이용자가 문의 내용 작성 시 입력하는 정보(선택)
생성
정보
회원가입 시 또는 서비스 이용시 통계자료 작성 및 데이터 분석, 이용자 식별, 무료 충전소 등 제휴 서비스 제공 쿠키, 서비스 이용 기록(방문일시, IP, 접속국가), 기기정보(고유 기기식별값, OS버전), MAC주소, 국가, 유저 식별을 위한 난수 코드, Advertising ID(안드로이드 OS 한정)


② 스마트폰 앱 관리 : 스마트폰 앱을 통하여 여행능력자들 서비스를 이용 시, 단말기 정보 등에 접근할 필요가 있는 경우에는 이를 고지하고 승인을 얻습니다. 다만, 승인을 해제하고자 하실 경우에는 스마트폰 상에서 '설정>애플리케이션관리자' 에서 변경이 가능합니다.

③ 회사는 관련 법령에 따라 아래 정보를 보관하고 있습니다.
근거법령 보유정보 보유기간
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 표시ᆞ광고에 관한 기록 6개월
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
통신비밀보호법 로그인 기록 3개월


④ 회사는 서비스의 부정 이용행위 및 재가입을 방지하기 위해 불량 이용자의 이메일 정보를 1년간 보관합니다.

2. 개인정보의 제3자 제공
회사는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위해 개인정보 제공에 사전에 동의한 경우, 관련 법령에 따라 개인정보 제공 의무가 발생한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.

3. 개인정보의 처리 위탁
회사는 서비스 제공을 위해 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 개인정보 관련 법령에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 관리·감독하고 있습니다.
수탁자 위탁업무 보유 및 이용기간
㈜KG이니시스 유료 서비스 이용에 따른 신용카드 결제 회원 탈퇴 또는 위탁 계약 종료 시까지


4. 개인정보의 파기
ⓛ 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 바로 파기하고 있습니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관 기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보 보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
② 회사는 ‘개인정보 유효기간제'에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.
③ 회원 탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유 기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존 의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 바로 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법
ⓛ 이용자는 언제든지 회사에 자신의 개인정보를 조회하거나 수정 요청할 수 있습니다.
· 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보
· 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
· 회사에게 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황
② 이용자는 언제든지 ‘회원 탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
③ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 바로 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
④ 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
⑤ 타인의 개인정보를 도용한 회원가입의 경우 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.
⑥ 이용자는 전자우편, 비밀번호 등에 대한 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다.

6. 아동의 개인정보
회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

7. 개인정보보호를 위한 노력(기술적ᆞ관리적 보호대책)
회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

ⓛ 관리적 조치 : 개인정보 보호 책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행

② 기술적 조치 : 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일 방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검

8. 인터넷 접속정보파일(쿠키, Cookie) 설정
① 회사는 고객 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 PC 등)의 하드디스크에 저장되며, 웹브라우저의 종료 시나 로그아웃(Logout) 시 만료됩니다.

② 쿠키의 사용 목적
쿠키를 통해 고객이 선호하는 설정 등을 저장하여 고객에게 더욱 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위한 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 고객은 더욱 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.

③ 쿠키의 설치∙운영 및 거부
고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다. 쿠키 저장을 거부하는 경우 여행능력자들 플랫폼의 일부 또는 전체가 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

④ 쿠키 설정 거부 방법
고객은 회사의 보안 정책을 통해 쿠키(Cookie)에 의한 정보수집의 허용 거부 여부를 결정하실 수 있습니다. 고객은 브라우저 툴바의 도움말(Help)을 통해 쿠키를 거부하도록 브라우저를 설정할 수 있습니다.
플래쉬 쿠키 관리 방법에 관한 자세한 내용은 Adobe 웹사이트 초기 화면 하단에 ‘쿠키’란을 참고하실 수 있습니다. 고객은 모바일 기기에서 설정 기능을 통해 쿠키를 관리할 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자
ⓛ 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보 관리책임자
성명 : 김영만
부서 : 마케팅 팀
직책 : 팀장
연락처 : dgmasters04@gmail.com, 053-710-4578

- 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 마케팅 팀
담당자 : 김영만
연락처 : dgmasters04@gmail.com, 053-710-4578

② 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번 없이 182)

10. 개정 전 고지 의무
본 개인정보 처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 공지사항을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

※ 시행일자
2019년 11월 1일부터 시행됩니다.